Mahasiswa Universitas Ichsan Satya Mengunjungi PT WOII untuk Mengenal Dunia Kerja di Jerman

admin_uis - 2024-06-14
blog-details

Tangerang Selatan, 14 Juni 2024. mahasiswa dari Universitas Ichsan Satya mengadakan kunjungan ke PT WOII di Alam Sutera. Kegiatan ini merupakan bagian dari program akademik untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa tentang bagaimana keberangkatan menjadi tenaga kerja di negara Jerman.

Kunjungan ini diikuti oleh sekitar 10 mahasiswa dari jurusan kesehatan yang didampingi oleh beberapa dosen dan staf pengajar. Sesampainya di PT WOII, rombongan disambut hangat oleh tim manajemen dan diberi kesempatan untuk mengikuti sesi presentasi yang menjelaskan tentang sejarah, visi dan misi serta dijelaskan bekerja di Jerman.

Setelah sesi presentasi, mahasiswa diajak untuk mempelajarai Bahasa Jerman dari mulai alpabeth sampai dengan bagaimana komunikasi menggunakan Bahasa jepang.Salah satu mahasiswa,salsa, mengungkapkan antusiasmenya dengan mengatakan, "Kunjungan ini sangat bermanfaat bagi kami karena memberikan gambaran nyata tentang bagaimana menjadi

Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara rutin untuk menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa.